You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dipenuhi PKL dan Parkir Liar, Pemkot Jakpus Akan Panggil Pengelola
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pengelola Pasar Baru akan Dipanggil

Pengelola kawasan Pasar Baru akan dipanggil Pemkot Administrasi Jakarta Pusat. Pemanggilan ini terkait kesemrawutan parkir kendaraan dan pedagang kaki lima (PKL) di kawasan bisnis tertua di Jakarta tersebut.

Kami akan tertibkan dan kita akan panggil pengelola dan kita akan duduk bareng untuk diskusikan kembali masalah ini

Wakil Walikota Jakarta Pusat, Arifin mengatakan, akan memanggil pengelola pedagang untuk membicarakan persoalan parkir, dan dirinya juga tidak akan ragu untuk melakukan  penertiban.

"Kami akan tertibkan dan kita akan panggil pengelola dan kita akan duduk bareng untuk diskusikan kembali masalah ini," singkatnya, Sabtu (30/5).

Parkir Liar di Pasar Baru Masih Marak

Kesemrawutan memang biasa terjadi di kawasan Pasar Baru sekitar pukul 15.00 WIB. Pemilik toko beralasan memarkir kendaraannya agar para PKL tidak berjualan di depan toko. Namun, akibatnya  pengunjung kesulitan untuk berjalan di kawasan tersebut.

Seperti diketahui pembukaan akses Jalan Pasar Baru tersebut dilakukan setelah ada kesepakatan antara Pemerintah Kota Jakarta Pusat dengan pihak pengelola, setelah pedagang mengalami penurunan pendapatan. Namun, meski kembali dibuka, akses jalan tersebut tetap kawasan terlarang untuk parkir kendaraan. Akses jalan itu hanya diperbolehkan untuk melintas menuju gedung parkir. 

"Tempat terlarang untuk parkir, sedangkan untuk bongkar muat hanya boleh dilakukan mulai pukul 06.00-09.00. Kalau masih ada yang parkir kita langsung derek," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye3256 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1843 personDessy Suciati
  3. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1479 personTiyo Surya Sakti
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1469 personFakhrizal Fakhri
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1102 personFolmer